Источник Правда.Ру

СМИ: США используют "Исламское государство" против Ирана и России

Пока западные СМИ и даже независимые аналитики, как Ноам Хомский много лет распространяют ложь о том, что любое предположение о том, что Соединенные Штаты и НАТО поддерживают "Исламское государство"   является "теорией  заговора" ,  недавно рассекреченные документы из разведывательного управления Пентагона  доказали, что так называемые "конспирологи" в действительности были правы. 

18 мая в ходе судебных слушаний  по иску, поданному против американского правительства,   была обнародована  подборка   из недавно рассекреченных документов Пентагона и госдепа США. 

Хотя самое пристальное внимание общественности оказалось приковано к  документам,  посвященным ситуации в Бенгази в 2012 году,   онародованные данные говорят также и о том, что США и НАТО признались документально в поддержке  "Аль-Каиды" и "Исламского государства" в Сирии и Ираке, пишет Brandon Turbeville. 

Документы свидетельствуют о крахе  официальной  версии  западных правительств, которые, поощряя распространение терроризма   Сирии с самого начала, уверяли, что   "мятеж" был органичен  и состоят из умеренных и свободолюбивых сторонников демократии. 

В документе говорится однозначно,  "Запад, страны Персидского залива, Турция поддержтвают оппозицию Сирии,  в то время как Россия, Китай и Иран поддерживают режим".

Вопреки официальной версии Вашингтона, в документах прямо сообщается о том, что сирийский кризис никогда не был "умеренным", и "демократичным", в действительности в состав  оппозиции всегда  входили боевики из "Братьев-мусульман",  Аль-Каиды  и Аль-Нусра.

При том, что боевики удерживают в Сирии  восточные районы (города Аль-Хасаке  и Дейр-эз-Зор) ,  примыкающие к  западным  иракским  провинциям (Анбар и Мосул), а также граничащие с Турцией.

 В документах сообщается, что  Западные страны, страны Персидского залива и Турция поддерживают террористов. Эту информацию подтверждают и другие данные.

Соответственно, предположения "конспирологов" о том, что  США приступили к плану создания "буферных зон" внутри Сирии по ливийскому сценарию оправдались.  

Кроме всего прочего,  в документах говорится о том, что одним из возможных сценариев является объявление Халифата на территории Сирии. 

При чем, экспансия "Исламского государства" происходит при поддержке западных держав.  Никогда бы боевики ИГ ее смогли бы так свободно распространять свое влияние в Сирии и Ираке, если бы не военная поддержка Запада и деньги Саудовской Аравии.

Изоляция сирийского режима необходима для дальнейшей экспансии против шиитского Ирана и Ирака, в котором в последние годы также власть была в руках шиитов. 

А уничтожение Ирана нужно Западу, чтобы подступиться к России и Китаю.  

Читайте также: "Исламское государство" строит в России подполье - кавказовед

"Исламское государство" дошло до Дагестана? - Прямой эфир Pravda.Ru

ИГИЛ намерен вернуть миру халифат

Россия победит ИГИЛ. Иллюзий нет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Исламское государство" дошло до Дагестана?

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Турчинов по-английски: говори, Лондон, разговаривай, Британия!
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Офицер ВСУ продал ЛНР данные о составе штаба операции в Донбассе
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Британский министр: русские будут плакать от зависти
За предоставление русскому языку статуса государственного выступает треть жителей Украины
Михаил ХАЗИН — о том, кому выгоден слабый рубль
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Предчувствие большого европейского раздора
РФС: чемпионат мира по футболу в России обойдется без участия Украины
Британский министр обороны пообещал "бабахнуть ракетами" в ответ на кибератаку
Зигмас ВАЙШВИЛА: "Когда власть слаба, начинаются запреты. Это классика"
Как Интернет помогает политикам неожиданно стать популярными
Канада отказалась обсуждать отмену виз для Украины
"Непокорная" Россия вновь вывела Штаты из себя
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета
Британский министр: русские будут плакать от зависти