Источник Правда.Ру

Иран считает ввод военных США в Сирию актом агрессии

Иран считает введение военных США в Сирию актом агрессии, пояснил министр обороны и поддержки Вооружённых сил Ирана бригадный генерал Хоссейн Дехкан.

Дехкан рассказал в интервью RT, что Тегеран не рассматривает вариант неудачи перемирия в Сирии, и будет продолжать бороться с террористами до конца. "Плана Б" для Ирана в этом вопросе не существует, отметил он.

"У нас есть определённая идея и определённая цель. Мы занимаемся тем, чтобы в Сирии было спокойствие. Мы занимаемся тем, что боремся с радикальными течениями, которые действуют на территории Сирии, которые являются факторами отсутствия безопасности и дестабилизации, являются угрозой перед международной безопасностью. Чтобы народ Сирии мог в спокойной атмосфере, без вмешательства иностранных государств, проявляя свою волю, определить свою собственную судьбу", - пояснил он.

Глава Минобороны Ирана также подтвердил, что страна консультирует Дамаск и помогает обучать военных. По его словам, "наше присутствие в Сирии заключается в том, что мы даем консультации, помогаем разрабатывать те или иные планы, мы помогаем, обучаем тех, кто там воюет - народ Сирии, армию Сирии".

При этом он подчеркнул, что Тегеран готов оказать "любую помощь, за которой обратится законное правительство Сирии" при поступлении соответствующего запроса.

По словам главы военного ведомства Ирана, решение Вашингтона отправить в САР 250 военнослужащих - это акт агрессии.

"Мы считаем, что это является вмешательством и агрессией и идёт вразрез с нормами международного права. Кто приглашал американцев туда ездить? Что они преследуют?" - задаётся вопросом Дехган.

Напомним, ранее Барак Обама решил дополнительно отправить 250 американских военных для помощи местным союзникам в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство".

Читайте последние новости Ptavda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"