Источник Правда.Ру

Саудовский малыш - наследному принцу: Хочу быть угонщиком!

 

Наследный принц Мухаммад Бин Наиф, заместитель премьера и министр внутренних дел Саудовской Аравии, посетил семью солдата, который погиб, защищая Королевство. Целью посещения были намерения королевского наследника выразить соболезнования семье, потерявшей кормильца.

Общаясь с семьёй, принц обратился к маленькому сыну погибшего героя и спросил, кем он хочет стать, когда вырастет. Очевидно, Мухаммад Бин Наиф ждал, что мальчик мечтает стать таким же храбрым защитником Королевства, как и его отец. Но ответ ребенка поверг принца в шок: мальчик с невинными глазами ответил высокому гостю, что хочет стать угонщиком. Как в ГТА-5.

Пикантной подробностью инцидента стало то, что игра ГТА запрещена в Саудовской Аравии. Но предприимчивый мальчишка просто скачал игру из интернета.

Вполне вероятно, что неудобный ответ прозвучал перед телекамерами и в присутствии пышной свиты принца, без которой не обходится ни одно подобное мероприятие, так что краснеть матери будущего угонщика пришлось на всё Королевство.

То, что героями для детей в Саудовской Аравии является не их воевавшие отцы, а преступники из виртуального мира, не на шутку всполошило общественность Королевства. Саудовские газеты принялись исследовать данный факт, призывая родителей бороться с влиянием виртуального мира на неокрепшие умы.

"Этот мальчик должен был играть в игры ежедневно, чтобы сказать, что он хочет стать вором, — пишет обозреватель Saudi Gazette. — Мы должны задаться вопросом, кто отвечает за это? Почему нашим детям разрешают играть в эти игры? Я думаю, ответ не требует долгих размышлений. Это ответственность семьи, школы и заинтересованных органов власти".

Первая серия игры ГТА (англ. Grand Theft Auto) вышла в 1997 году, с тех пор разработчики выпустили ещё более 15 частей и дополнений. Игрокам предлагается примерить на себя роль преступника в большом городе: в ходе квеста им нужно совершать различные преступления, чтобы продвигаться по "карьерной лестнице". "Вор не только получает очки за кражу автомобилей и побега от полиции, но также и за совершение других преступлений, таких, например, как изнасилование женщин. Чем больше преступлений он совершает, тем больше баллов набирает", — объясняет арабской общественности обозреватель Saudi Gazette.

В России о вреде компьютерных игр также знают не понаслышке. Ряд преступлений, в том числе и тяжких, совершенных в последние годы подростками, заставили российское правительство задуматься о запрете компьютерных игр, требующих от игроков проявления насилия или других преступных действий.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Госдума запретит компьютерные игры?

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей