Источник Правда.Ру

Попытки заигрывать с террористами могут выйти боком - Путин

Президент России Владимир Путин по итогам переговоров с французским коллегой Франсуа Олландом высказал уверенность, что попытки некоторых стран "заигрывать" с террористами выйдут боком им самим.

Путин пояснил, что "те, кто применяет в отношении террористов двойные стандарты, использует их для достижения своих политических целей, ведет с ними преступный бизнес, играют с огнем. История показывает, что такие действия рано или поздно выйдут боком самим пособникам".

По словам президента России, которые приводит ТАСС,  Россия не ждала атаки со стороны Турции, считая ее дружественным государством."Нам в голову не приходило, что мы можем получить удар от той страны, которую мы считали своим союзником", - сказал российский лидер.

Он подчеркнул, что российские самолеты работали незащищенными для атак со стороны истребителей.По его словам, "если бы нам в голову пришло, что это возможно", то РФ давно бы развернула в Сирии системы ПВО типа С-400 и использовала другие средства защиты своих самолетов.

Путин заявил, что после гибели российских военнослужащих Россия будет обеспечивать безопасность своей авиации. "Если надо, мы будем сопровождать деятельность нашей авиации и истребителями, другими средствами, в том числе средствами радиоэлектронной борьбы", - подчеркнул он.

Также Россия проведет серьезные консультации с США по поводу того, как использовалась информация о самолетах ВКС РФ в Сирии, добавил президент.

Правда.Ру ранее информировала о том, что, по версии Анкары, турецкая сторона узнала, что сбитый самолет был российским только после того, как об этом заявили в России.

Напомним, что по свидетельству выжившего пилота сбитого 24 ноября российского "Су-24", самолет даже не приближался к турецкой границе, находясь все время в воздушном пространстве Сирии. Ошибочно пересечь границу пилоты не могли, погода стояла хорошая, и подобная ошибка полностью исключена.   Штурман турецкого истребителя не пытался предупредить российских коллег о своем приближении,  турецкий истребитель молча выпустил ракету, зайдя в тыл к "Су-24".    

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"