Источник Правда.Ру

ИГ продолжает разрушение Пальмиры

Боевики "Исламского государства" разрушили древние колонны в городе Пальмира на северо-востоке Сирии.

Об этом сообщила ливанская газета "Ан-Нахар". Древний город Пальмира, перешедший под контроль боевиков в середине мая, уже подвергался разрушениям — в начале октября боевики ИГ взорвали античную Триумфальную арку в Пальмире.

Как сообщает турецкое издание Daily Sabah, боевики из террористической организации "Исламское государство" не просто взорвали колонны в руинах древнего города Пальмира в Сирии, а сделали это во время казни трёх человек.

Террористы привязали людей к колоннам, перед тем, как взорвать их, пишет издание со ссылкой на правозащитные организации.

Издание РИА Новости напоминает, что в августе боевики ИГ также взорвали античный храм Баал-Шамин в Пальмире, построенный в первом веке нашей эры и посвященный верховному богу Баалу, сравнимому с греческим Зевсом. Он является частью комплекса руин древнего города Тадмор. Храм был частично восстановлен.

Позже террористы взорвали три погребальные башни в городе. Разрушению подверглась, в том числе, одна из самых известных башен — погребальная башня Элахбела (103 год н. э.), под которой сохранился подземный склеп.

Ранее Правда. Ру сообщала, что 19 августа в Сирии был убит археолог с мировым именем 80-летний Халед аль-Асаад, всю жизнь посвятивший изучению античных реликвий древней Пальмиры и отказавшийся показать боевикам тайники с артефактами. Здесь террористы уже уничтожили несколько древних памятников, в том числе статую Льва Аллата возрастом около 2 тысяч лет. Лев стоял у входа в музей Пальмиры.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Исламское государство" уничтожает историю
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?