Источник Правда.Ру

Впервые ВВС Франции начали бомбить ИГ в Сирии

Авиаудары по позициям  боевиков террористической группировки "Исламское государство" в Сирии нанесли ВВС Франции. "Авиационные удары были нанесены по целям в соответствии с разведывательными данными, собранными в последние две недели", - говорится в заявлении Елисеевского дворца, - "Франция будет и в дальнейшем наносить удары каждый раз, когда возникнет угроза для ее безопасности".

На прошлой неделе министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что французские ВВС начнут наносить удары по позициям боевиков радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии "в ближайшие недели". Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что участие ВВС Франции в нанесении авиаударов по позициям ИГ в Сирии является "необходимым".

В начале сентября два истребителя Rafale ВВС Франции  провели первый разведывательный полет над Сирией. Целью разведки было определить позиции боевиков ИГ. Полеты выполняются многоцелевыми истребителями Rafale, оснащенными оборудованием для сбора информации о стратегических объектах, видимых с большой и малой высот, в любое время суток.

Напомним, как собщала Правда.Ру,  в сентябре 2014 года  ВВС США при поддержке пяти арабских стран нанесли первые удары по ИГ в Сирии. В рейдах участвовали ВВС Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании, Бахрейна и Катара. Затем к США присоединились ВВС Канады, Великобритании.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто породил "Исламское государство"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии