Источник Правда.Ру

Премьер Турции: Турция простит США только после выдачи Гюлена

Сохранение дружеских отношений между Вашингтоном и Анкарой зависит от выдачи оппозиционного мусульманского богослова и лидера движения "Хизмет" Фетхуллаха Гюлена, которого в Турции обвиняют в организации попытки военного переворота. Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

 "Конечно, до тех пор пока лидер этой террористической организации продолжает проживать в США, в умах людей возникают вопросы, не было ли здесь участия или поддержки со стороны США. Потому Америке с этого момента следует действительно подумать, как она будет сотрудничать с Турцией, которая является для нее стратегическим союзником в регионе и мире", — цитирует премьера The Guardian.

Йылдырым также подчеркнул, что документы, относящиеся к участию Гюлена в попытке переворота, еще не отсылались в Вашингтон, но обязательно будут направлены.

Ранее власти Турции открыто обвинили США в укрывательстве террориста Гюлена. "Гюлен — лидер террористической организации. Я не оглядываюсь сейчас на ту страну, в которой он находится. Если эта страна укрывает террориста, то эта страна не является другом Турции и ведет против Турции скрытую войну. Организатор попытки переворота должен понести наказание", — заявил Бинали Йылдырым.

"Конечно, с Гюленом работают американцы. Работают давно, плотно, помогают консультациями, организационно, финансово, поддерживают создание "горизонтальных сетей", распространяют его точку зрения [через] СМИ. Это не секрет. И, безусловно, Гюлен является агентом влияния США, которые не отказались бы получить своего абсолютно лояльного ставленника в Анкаре",- рассказал корреспондентам портала Politonline.ru Калим Фарзух, обозреватель из Стамбула.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Мачехин Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях
Ben Shmutser Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"