Источник Правда.Ру

Российско-турецкий саммит в Санкт-Петербурге отменен

Российские власти приняли решение отменить намеченный на середину декабря российско-турецкий саммит в Санкт-Петербурге.

Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, Москва "приняла решение не проводить намеченный на середину декабря российско-турецкий саммит в Санкт-Петербурге".

По данным РИА Новости, 24 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что вопрос об отмене запланированного на декабрь российско-турецкого саммита не поднимался, но его проведение будет зависеть от ряда факторов.

Со своей стороны, представитель протокола администрации президента Турции в среду заявил изданию, что перспективы визита президента Турции в Россию на заседание российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня пока неясны.

Напомним, на 15 декабря было запланировано проведение в Петербурге заседания российско-турецкой межгосударственной комиссии. О проведении российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня в России 15 декабря президенты двух стран Владимир Путин и Тайип Эрдоган договорились на полях саммита G20 в Анталье.

Как ранее информировала Правда. Ру, глава МИД России Сергей Лавров по инциденту с самолетом в Сирии отметил, что действия Турции были преднамеренными и заранее спланированными. Министр также напомнил о том, что Турция занимается перепродажей нефти с захваченных ИГ месторождений на территории Сирии и Ирака. Действия Анкары не останутся без ответа и окажут серьезное влияние на российско-турецкие отношения.

Ранее президент России Владимир Путин назвал действия Турции, сбившей российский "Су-24" в небе над Сирией "ударом в спину", нанесенным пособниками террористов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Турция должна готовиться к российскому ответу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии