Источник Правда.Ру

Из-за Сирии мир на грани Третьей мировой

Россия больше не согласится на односторонние шаги для прекращения огня в Сирии.

Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на экстренном заседании Совета Безопасности.

По его словам, которые приводит ТАСС, "подобные тактические уловки не могут продолжаться бесконечно. На односторонние шаги мы больше не согласимся".

Чуркин отметил, что американской стороной "не было сделано ничего, даже в вопросе определения террористических группировок были сплошные блуждания, наводящие на мысль, что главной целью остается сохранение боевого потенциала противников правительства Сирийской Арабской Республики, кем бы они ни были". 

Таким образом, возвращение Сирии к миру стало практически невыполнимой задачей. По его словам, в стране "орудуют сотни вооруженных группировок", а авиаудары по ее территории осуществляют "все, кому не лень". "Возвращение Сирии к миру стало почти невозможной задачей", - сказал дипломат.

Он призвал присутствовавшего на встрече специального посланника ООН по Сирии возобновить политический процесс, который должен способствовать прекращению боевых действий. "Нам, честно говоря, непонятно, почему решительных действий в этой связи не предпринималось с мая", - заявил постпред РФ. Он попросил эмиссара назвать тех, "кто отказывался вести переговоры", и "прекратить приплясывать вокруг безответственных политиков".

По словам Чуркина, в сложившейся ситуации "можно говорить о реанимации перемирия только на коллективной основе".

Напомним, 25 сентября по инициативе США, Великобритании, и Франции Совет Безопасности ООН провёл экстренное заседание. Западные страны заявили об ухудшении ситуации в Алеппо.

Первыми слово на заседании держали представители Вашингтона, Парижа и Лондона. Они использовали трибуну Совбеза, чтобы озвучить обвинения в адрес сирийского правительства и России, однако не обратились к фактам. 

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин призвал оппонентов к коллективным действиям. Он отметил, что все усилия международного сообщества положить конец войне в Сирии сводятся к нулю, поскольку США не могут выполнить взятые на себя обязательства. В частности, Чуркин подчеркнул, что Соединённые Штаты подтвердили свою неспособность повлиять на сирийские группировки и добиться отмежевания оппозиции от террористов.

В результате обстрелов и боевых действий в провинции Алеппо в последние дни погибли 213 гражданских лиц, заявил специальный представитель генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура на экстренном заседании Совета Безопасности.

По его словам, число убитых в провинции гражданских лиц оценивается в 213 человек, из которых 139 погибли в восточном Алеппо и 74 - в сельской местности. Он подчеркнул, что жертвы боевых действий включают десятки женщин и детей.

Де Мистура сообщил, что 275 тыс. жителей восточного Алеппо находятся в фактической блокаде на протяжении нескольких недель. "Они не могут все быть террористами", - сказал эмиссар.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Московские власти ответили «обманутым дольщикам»
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Новый вид доходов: налог на долг
ФАС объявил позором роуминг в России
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
"Достанем ножницы и лишнее пообрезаем": Макрон вызвал недовольство французов
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии