Источник Правда.Ру

Подготовленные США сирийцы сдали американское оружие террористам

"Умеренная" сирийская оппозиция передала террористам из Джебхат ан-Нусры  оружие и технику, полученные ранее от американцев. 

Об этом сообщил  официальный  представитель  Центрального командования вооруженных сил США полковник  Патрик Райдер, передает агентство  Reuters.   

По информации американских военных, представители т.н. "умеренной оппозиции" прибыли в Сирию из Турции, и вместо того, чтобы вступить в бой с террористами (ведь Вашингтон настаивал на том, что подготовка данных боевиков ведется ради борьбы с радикальными исламистами), они предоставили Джебхат ан-Нусре часть вооружения и шесть грузовых автомобилей - в обмен на проход через контролируемую такфиристами территорию.  

В Пентагоне выразили "серьезную обеспокоенность" данным фактом, об этом заявил  полковник Райдер.  По его словам, данный инцидент является "нарушением условий программы обучения и оснащения" "умеренной оппозиции".  

Американская сторона на протяжении недели отказывалась признать факт сотрудничества между своими подопечными и Джебхат ан-Нусрой, объявив об этом лишь в пятницу. 

Ранее в прессе и социальных сетях появилась информация о том, что подготовленные в американских лагерях бойцы бегут, завидев на горизонте террористов, оставляя им свое оружие и военную технику.  Но а американском военном ведомстве упорно отрицали подлинность данной информации, уверяя, что эти лишь "дезинформация террористов".   Напомним, основной целью Вашингтона в Сирии является свержение главы страны Башара Асада, ради этого американцы на протяжении нескольких лет оказывают активную информационную и военную поддержку так называемой "оппозиции" - многочисленным вооруженным группировкам исламистов.  

В начале 2014 года одна из подобных группировок провозгласила себя "Исламским государством Ирака и Леванта" и начала активную экспансию на территории Ирака и Сирии.  

Однако, признав ИГ угрозой глобального масштаба, Вашингтон продолжил оказывать поддержку радикальным исламистам в Сирии, называя своих подопечных "умеренной оппозицией, хотя Москва неоднократно указывала на тот факт, что в среде сирийских исламистов грань между "умеренностью" и радикализмом очень тонка.  

Правда.Ру сообщала в августе 2015 года о том, что США приступили к подготовке "третьего класса" сирийской оппозиции в специальных лагерях.  Впрочем, сирийцев, желающих вступить в ряды "умеренных оппозиционеров" нашлось немного, всего несколько десятков. 

По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, США не могут пояснить, что именно они предлагают в качестве альтернативы законной власти Башара Асада в Сирии, по мнению российской стороны, навязывание определенных политических решений сирийскому народу извне недопустимо. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США обвиняют Россию во вторжении в Сирию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина