Источник Правда.Ру

Вторжение Турции в Сирию: от кого поднят "Щит Евфрата"?

Турция вторглась в Сирию 24 августа под предлогом борьбы с запрещенной в России группировкой "Исламское государство", сухопутную операцию поддерживают ВВС США. При этом, никаких согласований с ООН или просьб о помощи со стороны официальных властей Сирии не было.

 В первый день операции турецкая артиллерия нанесла более двух сотен ударов по целям в районе сирийского города Джалабрус.

Дамаск, в свою очередь, подал жалобу в ООН на незаконные действия Турции, которые он расценил, как нарушение суверенитета страны. Сегодня пресс-секретарь генсека ООН назвал операцию Турции вторжением, однако есть основания полагать, что на этом весь протест организации и закончится.

Означает ли это, что отношения Анкары с Вашингтоном налаживаются? Что изменилось в политике Реджепа Эрдогана более чем через месяц после попытки военного переворота? Насколько консолидировано турецкое общество? Об этом в прямом эфире Pravda.Ru рассказывает болгарский публицист Пламен Пасков.

Трансляцию смотрите ниже

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Вторжение Турции в Сирию: от кого поднят "Щит Ефрата"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?