Источник Правда.Ру

Прослушка подтвердила связь турецких военных и головорезов ИГ

Прослушка телефонных разговоров показала, что турецкие офицеры на сирийской границе поддерживали связь с боевиками "Исламского государства" в Ираке и Сирии.

Операция по прослушиванию проводилась прокуратурой Турции в рамках расследования по делу о пропаже шестерых человек. Как пишет RT, прослушивались телефонные переговоры офицеров на сирийской границе. Выяснилось, что они поддерживают связь с представителями "Исламского государства".

Родственники пропавших заявляют, что их родные могли пополнить ряды боевиков ИГ. Верховный прокурор  получил разрешение на прослушку телефонов 19 офицеров, которых подозревали в том, что они свели пропавших с представителями «Исламского государства». В результате расследования выяснилось, что люди, которые хотели присоединиться к ИГ, прошли некую «идеологическую подготовку».

В результате файл с результатами расследования был передан в военную прокуратуру в марте после того, как прокуратура Анкары заявила, что дело не подпадает под её юрисдикцию, сообщают турецкие СМИ.

Это уже не первые сообщения, подтверждающие связь Турции и «Исламского государства». Ранее от консалтинговой компании Rystad Energy стало известно, что Турция, будучи членом НАТО, покупает нефть у боевиков «Исламского государства».

Напомним, минобороны РФ в начале декабря заявило, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган причастен к незаконному обороту нефти, принадлежащей ИГИЛ («Исламское государство», организация запрещена в РФ).

Как писала Правда.Ру, ранее заместитель министра финансов Соединенных Штатов Америки по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Шубин заявил о том, что боевиви ИГ ежемесячно получают от контрабанды нефти $40 млн, а закупку этих поставок осуществляют Анкара и Дамаск.

Он также отметил, что "Исламское государство" продает большое количество нефти режиму (президента Сирии Башара) Асада", а "часть уходит через границу в Турцию".

По его словам,  за время своего существования ИГ получила от грабежей банков в Сирии и Ираке и контрабанды нефти до $1,5 млрд. При этом нефтяная составляющая превышает $500 млн, а размер похищенных банковских средств находится в пределах от $0,5 до $1 млрд.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ