Источник Правда.Ру

МИД России: Москва осуждает действия израильской армии в Газе

Внешнеполитическое ведомство России выступило с заявлением, в котором осуждает гибель ни в чем не повинных людей при обстреле школы в Бейт-Ханун. Для разрешения палестино-израильского конфликта Москва предлагает воспользоваться египетским планом действий, передает ИТАР-ТАСС.

"За последние дни ситуация вокруг Газы, где с 17 июля проводится наземная фаза военной операции израильской армии против действующих в секторе группировок, продолжала деградировать, - констатировали в министерстве. - По сообщениям СМИ, число погибших палестинцев, в основном гражданских лиц, превысило 800 человек, раненых - 5200". Одновременно из Газы продолжаются ракетные обстрелы территории Израиля. Их жертвами стали 2 израильтянина и гражданин Таиланда, отмечается в комментарии.

"Драматичным событием стал произведенный израильской армией вечером 24 июля артобстрел принадлежащей БАПОР (ближневосточному агентству ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ) школы в г. Бейт-Ханун, в результате которого погибли 19 укрывавшихся там мирных жителей, включая женщин, детей и сотрудников ООН, а свыше 150 были ранены, - обратили внимание в МИД РФ. - Всего на ооновских объектах в секторе, по имеющейся информации, находят убежище около 140 тысяч палестинцев".

События в секторе Газа "вызывают растущую обеспокоенность". "С резким неприятием и осуждением не может не восприниматься гибель ни в чем не повинных людей, в первую очередь детей, как это произошло при атаке на ооновскую школу в г. Бейт-Ханун", - подчеркнули в дипведомстве.

Москва считает необходимым "скорейшее прекращение огня для того, чтобы остановить страдания гражданского населения в Израиле и секторе Газа на общей основе египетской инициативы".

Читайте также:

Иран вышел на демонстрации в защиту палестинцев

Карательная операция Израиля станет последней в истории Палестины

США: Израиль должен аккуратнее уничтожать палестинские школы и больницы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия требует остановить войну на Ближнем Востоке"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину