Источник Правда.Ру

США: Израиль должен аккуратнее уничтожать палестинские школы и больницы

США считают, что Израиль слишком жестоко уничтожает палестинские школы и больницы, в связи с чем рекомендует еврейским карателям быть более осмотрительными.


Израиль продолжает уничтожать Палестину

Заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента США Мари Харф заявила, что Израиль должен приложить больше усилий, чтобы не допустить новых жертв среди гражданского населения в зоне конфликта в секторе Газа.

24 июля результате атаки на школу Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) в городе Бейт-Хануне на севере Газы погибли 15 человек и десятки получили ранения. Харф был задан вопрос: оправдывают ли США действия израильских военных?

"Мы по-прежнему получаем сведения о том, что произошло. Я не хочу делать каких-либо заключений или навешивать ярлыки до того, как мы узнаем все факты", — сообщила Харф. "Мы сказали израильтянам и заявили публично, что они должны делать больше для защиты гражданского населения, сейчас они делают недостаточно", — добавила представитель внешнеполитического ведомства США.

Тема обстрела школы в Газе до этого поднималась и на регулярном брифинге в госдепе. На вопрос, осудят ли США действия Армии обороны Израиля, Харф уклончиво ответила, что пока идет сбор данных. "Давайте не будем строить предположений, пока у нас не будет всех сведений", — пояснила она.

Заместитель главы пресс-службы внешнеполитического ведомства США обвинила боевиков ХАМАС в том, что они прячут в школах и больницах ракеты. "Они ставят жизни палестинцев под угрозу. Так что я призываю их убрать свои ракеты с территории, где находятся мирные жители", — подчеркнула она.

Харф попросили уточнить, есть ли у нее подтверждение того, что именно в той школе радикалы хранили свой арсенал. "Я не могу подтвердить, что эта школа использовалась для хранения ракет или как убежище для боевиков. Я это уточню…Но мы годами наблюдали, как ХАМАС использует эту тактику, и в ходе этого конфликта тоже", — ответила она.

Как утверждает палестинская сторона, по зданию, где укрывались беженцы, израильской артиллерией было выпущено четыре снаряда. Известно, что в числе погибших есть женщины, дети и сотрудники ООН.

Читайте также:

Израильский профессор призвал насиловать палестинок

Евреи разбомбили школу ООН в Газе

СМИ Израиля запрещено говорить об убитых палестинских детях

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран