Источник Правда.Ру

Россия без проблем решит еще один конфликт на Ближнем Востоке - Stratfor

Вдохновившись успешным проведением операции в Сирии, Россия приступила к урегулированию ещё одного конфликта на Ближнем Востоке, на этот раз в Йемене.

Москва может выступить посредником между сторонами, получив тем самым расположение в регионе, а также добыть ценные сведения о ситуации по всему Ближнему Востоку, пишет аналитическое издание Stratfor. Это позволит России укрепить свои позиции в "глобальной шахматной игре", а также будет способствовать примирению сторон.

Время для вступления в игру удачное: стороны объявили о перемирии. Хотя, говорить о том, что оно не развалится, как два предыдущих, ещё рано, о чём свидетельствует ряд событий и нерешённых принципиальных вопросов, пишут западные аналитики.

Например, непонятен статус и ближайшее будущее экс-президента Йемена Салеха, присутствие которого вызывает напряжение у обеих сторон конфликта. Не ясно и то, какую позицию во всей этой ситуации займёт Иран. Ожидалось, что он примет участие в переговорах, так как испытывает интерес к расширению своего влияния в Йемене. Однако одна из сторон конфликта — хуситы — отказываются иметь дела с Тегераном, заявляя, что им не нужна его поддержка.

Как раз в этот момент выход России на площадку переговоров будет как нельзя кстати, причём как для участников конфликта, так и для самой России. Во-первых, Москве интересна фигура экс-президента Йемена Али Абдаллу Салеха как источника ценной информации по расстановке сил на Ближнем Востоке. Взяв его под своё крыло, она тем самым способствует смягчению напряженности между участниками йеменского конфликта.

Кроме того, как и в случае с сирийским кризисом, в Йемене столкнулись интересы Ирана и Саудовской Аравии. Только Россия способна их примирить, пишет Startfor.

Интерес для России в том, чтобы получить дополнительные рычаги влияния в данном регионе. То, что на данный момент Москва не претендует на Йемен, поможет ей заручиться поддержкой саудитов — и этим получить преимущество в переговорах уже по Сирии.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Войну в Йемене не остановить?

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Внешнеторговый оборот между США и Татарстаном вырос вдвое
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Дагестанец языком изнасиловал женщину