Источник Правда.Ру

Сирийская оппозиция согласилась с условиями перемирия

Представители сирийской оппозиции согласились с условиями перемирия и обещали не вступать в перестрелку с правительственными войсками в течение двух недель.

Об этом сказано в заявлении Высшего комитета по переговорам (ВПК). Документ оказался в распоряжении телеканала Al Arabia. По данным документа, "ВПК считает, что предварительное прекращение огня в течение двух недель даст возможность другой стороне подтвердить серьезность своих обязательств".

Как напоминает Звезда, ранее ВПК заявлял, что оппозиция присоединится к режиму прекращения огня только при выполнении ряда ее требований. Заместитель главы МИД Арабской Республики Фейсал Микдад сообщил, что официальный Дамаск поддержит российско-американскую договоренность о перемирии.

Напомним, 22 февраля стало известно, что Россия и США приняли совместное соглашение о перемирии в Сирии, согласно  которому участники вооруженного конфликта прекращают стрельбу с полуночи по дамасского времени 27 февраля.

Соглашение касается правительственной армии Сирии и вооруженной оппозиции. Борьба против террористических группировок «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и других будет  вестись по-прежнему.

Ранее СМИ приводили данные о том, что США и Россия подписали проект соглашения по урегулированию конфликта в Сирии и стремления к прекращению огня, который вступит в силу 27 февраля.

"При текущих обстоятельствах будет крайне сложно рассматривать любую отправку наблюдателей ООН для физического проведения мониторинга на месте", - отметили в ООН.

Правда.Ру информировала, что накануне глава госдепа США Джон Керри заявил, что переговорщики по Сирии, имея в виду себя и главу МИД РФ Сергея Лаврова, близки к соглашению о перемирии в этой стране, как никогда ранее.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"