Источник Правда.Ру

Израильская полиция расследует громкий антикоррупционный скандал

До назначенных на 17 марта досрочных парламентских выборов  осталось всего три месяца, а партия "Наш дом Израиль" оказалась втянутой в  громкий антикоррупционный скандал. С сообщением об этом вышли смегодня все ведущие израильские СМИ, передает ТАСС.


Сдержит ли Израиль исламистов?

В центре расследования дела о коррупции  оказалась замминистра внутренних дел страны, председатель НДИ Фаина Киршенбаум. В ходе расследования уже допрошено 30 действующих и бывших чиновников, партийных функционеров. Само расследование  длится уже почти год, но официальное заявление  полиции о нем прозвучало лишь  в среду. Имена всех  фигурантов дела полиция пока не разкрывает.

Однако Авигдор Либерман, министр иностранных дел и лидер партии "Наш до Израиль", собравшей под свои крылом русскоязычных израильтян, уверен, что "как и перед каждыми выборами с момента создания партии НДИ в 1999 году, полиция не может обойтись без того, чтобы не провести громкое расследование и аресты активистов партии".

"Если бы о проведении расследования сообщили до того, как стало известно о проведении досрочных выборов, или сразу же после них, еще можно было бы думать, что речь идет о чем-то серьезном, - отметили в пресс-службе НДИ. - Но тот факт, что это происходит снова в предвыборный период, свидетельствует о том, что здесь скрываются иные намерения, и по нашей партии пытаются нанести удар".

Задержанные для допроса политики и крупные чиновники, среди которых - один бывший министр, подозреваются в получении взяток, мошенничестве и обмане общественного доверия. По данным следователей, средства из бюджета переводились ряду общественных организаций, а часть сумм возвращалась в виде взяток и различных услуг. В частности, речь шла о назначении приближенных на выгодные должности.

Полицейские провели обыски в ряде помещений министерства внутренних дел, штаб-квартиры партии НДИ, а также в офисах региональных советов.

Читайте также:

Алекс Кагальский: Мир не знает об Израиле

Яков Кедми: G20 показал бессилие Запада

Постпред Израиля в ООН назвал европейцев лицемерами

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"