Источник Правда.Ру

Переговоры по ядерному соглашению с Ираном провалены

Переговоры по ядерному соглашению с Ираном провалены. Иран и шестерка провалили переговоры по ядерной проблеме

Иран вместе с международными посредниками (США, Китай, Великобритания, Россия, Франция, Германия) провалили раунд переговоров по ядерному соглашению, который мог стать решающим в многолетнем процессе.

Как пишет ТАСС, источник на переговорах сообщил, что "на соглашение выйти не удалось - различия в подходах пока непреодолимы". По его словам, стороны обсуждают вопрос продления переговоров - "это могут быть месяцы".

Издание отмечает, что в процесс внесли "некоторые коррективы" Израиль и Саудовская Аравия. "Различные консультации с этими странами внесли свои коррективы в переговоры. Для переговорного процесса они, скорее, негативные, но все познается в сравнении", - отметил он.

Со своей стороны, источник в иранской делегации заявил, что говорить о провале нынешнего раунда переговоров пока рано. «Да, у нас сохраняются серьезные разногласия, но время еще есть», - сказал он. «Участники пытаются использовать каждую минуту для достижения соглашения, и точного решения о продлении переговоров нет», - добавил он.

Ранее о разногласиях в ходе переговоров «шестерки» и Ирана заявляли главы дипломатии Франции и Германии, подчеркивает ИА Интерфакс.

Напомним, "шестерка" международных посредников и Иран ведут переговоры о выработке системы гарантий исключительно мирного характера иранской ядерной программы в обмен на полное постепенное снятие международных санкций в отношении страны. Такую договоренность по взаимному соглашению стороны планировали выработать до 24 ноября.

Финальный раунд переговоров по иранской ядерной проблеме стартовал в Вене 18 ноября. Предыдущая встреча Ирана и "шестерки" состоялась 11 ноября в Иране и окончилась безрезультатно, пишет Лента.ру.

Иран с 2012 года столкнулся с санкциями ЕС и США, резко ограничивающими возможность продавать нефть за рубеж. Из-за эмбарго государство испытывает высокую инфляцию. Причиной для ввода санкций стало продолжение работы Тегерана над ядерной программой. Европейцы и американцы подозревают Иран в разработке своего ядерного оружия. Иранцы эти обвинения отвергают, заявляя, что их ядерная программа является исключительно мирной.

Читайте также:

Лавров прибудет в Вену на переговоры "шестерки" по иранской ядерной проблеме

Сергей Лавров: Никакой изоляции России в мире нет. Мы ведем диалог с большинством стран

Сергей Лавров поговорил о будущем с членами Совета по внешней и оборонной политике

Керри посоветовал Лаврову не обращать внимания на заявления Обамы

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия сможет защитить Иран?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее