Источник Правда.Ру

Курды обвинили Турцию в союзе с радикальными группировками

Глава представительства сирийского Курдистана в Москве Роди Осман заявил, что на стороне Турции в атаке на сирийский город Джараблус участвуют сторонники других радикальных группировок.

 "Утром в деревню Аль-Хеселие в шести километрах на запад от города Джараблус вошли 25 танков, город был обстрелян танками, артиллерией и авиацией", — сообщил Роди Осман.

По словам Османа, в этой атаке также участвовали члены радикальных исламистских группировок, таких как "Джебхат ан-Нусра", "Ахрар аш-Шам", "Султан Мурад", "Нур эд-Дин аз-Зенки" и "Джейш эль-Фатих", запрещенных в России, также как и ИГ,

По мнению Роди Османа, президент Турции Реджеп Эрдоган хочет "занять участок на севере Сирии, где будут размещены эти его радикальные сторонники". Глава представительства заявил, что нападение является частью плана Эрдогана по возрождению Османской империи.

Ранее сообщалось, что турецкая армия при поддержке авиации международной коалиции начала освобождение города Джераблус на севере Сирии.

По сообщениям турецкого агентства Anadolu, "операция в Джераблус нацелена на очистку турецких границ от террористических группировок, поддержку территориальной целостности Сирии".

Власти страны сообщили, что целью военной операции является сокращение потока мигрантов и доставка гуманитарной помощи населению. По словам чиновников, Турция использует "интенсивный артиллерийский огонь" против террористов.

Джераблус был захвачен террористами в 2013 году.​ Отметим, что в марте этого года сирийские войска при поддержке союзников освободили Пальмиру, которая была захвачена боевиками летом 2015 года.

За несколько месяцев террористы уничтожили древние храмы Бела и Баалшамина, а также Триумфальную арку II-III веков нашей эры.

Российские эксперты оценили восстановление храма Баалшамина и Триумфальной арки почти в $600 тыс. На восстановительные работы потребуется, по их мнению, чуть больше года.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
"Яблоко" предлагает России смириться
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Создан штаб по возвращению российских туристов, попавших в переделку с "Вим-Авиа"
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
"Калашников" анонсировал презентацию первого "летающего автомобиля"