Источник Правда.Ру

Курды обвинили Турцию в союзе с радикальными группировками

Глава представительства сирийского Курдистана в Москве Роди Осман заявил, что на стороне Турции в атаке на сирийский город Джараблус участвуют сторонники других радикальных группировок.

 "Утром в деревню Аль-Хеселие в шести километрах на запад от города Джараблус вошли 25 танков, город был обстрелян танками, артиллерией и авиацией", — сообщил Роди Осман.

По словам Османа, в этой атаке также участвовали члены радикальных исламистских группировок, таких как "Джебхат ан-Нусра", "Ахрар аш-Шам", "Султан Мурад", "Нур эд-Дин аз-Зенки" и "Джейш эль-Фатих", запрещенных в России, также как и ИГ,

По мнению Роди Османа, президент Турции Реджеп Эрдоган хочет "занять участок на севере Сирии, где будут размещены эти его радикальные сторонники". Глава представительства заявил, что нападение является частью плана Эрдогана по возрождению Османской империи.

Ранее сообщалось, что турецкая армия при поддержке авиации международной коалиции начала освобождение города Джераблус на севере Сирии.

По сообщениям турецкого агентства Anadolu, "операция в Джераблус нацелена на очистку турецких границ от террористических группировок, поддержку территориальной целостности Сирии".

Власти страны сообщили, что целью военной операции является сокращение потока мигрантов и доставка гуманитарной помощи населению. По словам чиновников, Турция использует "интенсивный артиллерийский огонь" против террористов.

Джераблус был захвачен террористами в 2013 году.​ Отметим, что в марте этого года сирийские войска при поддержке союзников освободили Пальмиру, которая была захвачена боевиками летом 2015 года.

За несколько месяцев террористы уничтожили древние храмы Бела и Баалшамина, а также Триумфальную арку II-III веков нашей эры.

Российские эксперты оценили восстановление храма Баалшамина и Триумфальной арки почти в $600 тыс. На восстановительные работы потребуется, по их мнению, чуть больше года.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну