Источник Правда.Ру

Евгений Сатановский об истинных причинах вторжения Турции в Сирию

Турция ввела танковые войска в провинцию Алеппо на территории Сирии, передает CNN Turk. Турецкая армия и силы коалиции, возглавляемые США, начали наземную операцию по освобождению города Джараблус на севере Сирии от боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) в среду около 4 утра по местному времени.

В операции участвуют истребители F-16 ВВС Турции. Турецкие F-16 ВВС впервые наносят удары с момента крушения российского Су-24 в ноябре 2015 г. По данным военных источников издания Hurriyet, были уничтожены 12 целей при помощи авиации и 70 мишеней поражены в ходе артобстрела.

Pravda.Ru обратилась за комментарием подобного решения турецкой стороны к президенту Института Ближнего Востока Евгению Сатановскому.

Официальная цель - это, конечно, противостояние ИГИЛ, заявил эксперт. При этом проамериканская курдская оппозиция утверждает, что под прицелом турков находятся именно курды. «До группировок Исламского государства не менее 20 километров от тех позиций, которые занимает турецкая армия», - добавляет собеседник Pravda.Ru.

На вопрос о том, какие произошли изменения в идеологии Турции и что могло так внезапно заставить страну бороться с терроризмом, Евгений Сатановский заявил, Анкара с терроризмом никогда и не боролась.  «Анкара торговала с ДАИШ (ДАИШ - альтернативное название ИГИЛ - прим. Pravda.Ru), и то, что Турция формально являлась членом антитеррористической коалиции, ни о чем не говорит», - подчеркнул эксперт.

Евгений Сатановский сказал, что турецкие спецслужбы всегда оказывали поддержку «Исламскому государству», а родственники Эрдогана зарабатывали на торговле контрабандой нефти с Исламским государством. Все эти операции всегда прикрывались мнимой борьбой Турции с терроризмом.

Эксперт добавил, что причины того, что Эрдоган не просил Россию о помощи в борьбе с терроризмом, вполне понятны. Почему мы должны кому-то помогать? У нас с Турцией разные программы в Сирии. «Задача Эрдогана бить по курдам, а вовсе не по террористам, не важно, Джабхат ан-Нусра или Исламское государство. Он это и делает», - заключил востоковед.

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами