Источник Правда.Ру

МИД России: Москва обеспокоена событиями в Ливане

Внутриполитическая обстановка в Ливане в Москве воспринята с глубокой обеспокоенностью, об заявили в министерстве иностранных дел России.

В сообщении на сайте внутриполитического ведомства РФ по поводу уличных протестов на улицах ливанских городов говорится, что "в условиях отсутствия национального согласия относительно кандидатуры президента страны и противостояния вызову международного терроризма крайне важно сохранить" внутриполитическую стабильность.

В Москве убеждены в "безальтернативности решения назревших проблем и вопросов внутренней повестки дня Ливана через широкий диалог ливанских политических сил на основе их общей приверженности суверенитету, единству, территориальной целостности и демократическим устоям страны".

Напомним, что ливанцы недовольны экономической ситуацией, наплывом беженцев из соседней Сирии, затяжным политическим кризисом, из-за которого уже в течение года в стране не могут избрать президента. Новая волна беспорядков началась в Ливане несколько дней назад, сначала это были проявления недовольства плохой работой коммунальных служб. В некоторых районах Бейрута мусор не вывозился с 17 июля. Протестные акции вскоре переросли в манифестации против деятельности властей. Дело дошло и до столкновений с полицией, десятков раненых.

Читайте также:

Сирия — последний бастион перед атакой на Россию

США понимают, что без Асада будет еще хуже

Израиль роет на Ближнем Востоке яму для США

C-300 сделают Иран слепой зоной для США

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Араик Степанян: "Ливан стремится к России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма