Источник Правда.Ру

Пан Ги Мун: Ирак спасет правительство национального единства

Выступая в Багдаде на совместной пресс-конференции с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики, генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что формирование правительства национального единства необходимо, чтобы предотвратить угрозу религиозного и этнического раскола Ирака.


Боевики атакуют иракцев

"Ирак сталкивается с реальной угрозой, и она может быть преодолена только с формированием истинного правительства национального единства", - отметил генсек.

Обращаясь к руководству Ирака и Иракского Курдистана, административный глава всемирной организации заявил о необходимости работать сообща, чтобы восстановить партнерские отношения и преодолеть имеющиеся разногласия, передает ИТАР-ТАСС.

Нури аль-Малики в свою очередь заверил генсека в том, что иракские силы безопасности "перехватили инициативу в борьбе с терроризмом". При этом премьер подчеркнул, что "эта борьба не несет религиозного характера". Малики также отметил, что правительство выделит каждой перемещенной в результате конфликта семье по 1,5 млн иракских динаров (порядка $1300). В завершении пресс-конференции премьер подтвердил свою приверженность конституции Ирака и формированию нового правительства.

Генсек ООН прибыл в столицу Ирака в четверг утром с официальным визитом в рамках своего ближневосточного турне. Пан Ги Мун провел переговоры с действующим главой правительства, а также посетил здание Совета представителей (парламента) республики, где встретился со спикером парламента Селимом аль-Джубури и его заместителем Хейдаром аль-Абади.

Читайте также:

Взрыв в Багдаде унес жизни 23 человек

В Ираке боевики оставили без воды, света и горючего немусульман Мосула

Вашингтон предпочитает грубую силу

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Боевики атакуют иракцев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?