Источник Правда.Ру

Евросоюз предупредил о начале войны между Турцией и Россией

Глава внешнеполитического ведомства Европейского Союза Федерика Могерини опасается, что  действия Турции и России в Сирии могут привести к "горячей войне" между странами.

Как сообщает presstv.com, это заявление еврокомиссар сделала во вторник во время дебатов в комитете по иностранным делам Европарламента в Брюсселе.

"Мы всегда считали, что в Сирии идет прокси-война между региональными субъектами," сказала Могерини, добавив, что текущая ситуация рискует перерасти в "нечто большее".

"Я не говорю о холодной войне. Нет, есть риск горячей войны между различными участниками. И это не обязательно Россия и Соединенные Штаты, это могут быть Россия и Турция", заявила Могерини.

22 февраля было опубликовано совместно заявление России и США о том, что режим прекращения боевых действий в Сирии начнётся 27 февраля. В документе отмечается, что условие действует для всех сторон конфликта, кроме группировок ДАИШ*, «Джебхат ан-нусра»* и других запрещённых СБ ООН террористических организаций.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 22 февраля 2016 года президент России Владимир Путин сообщил о договоренности РФ и США насчет прекращении огня в Сирии с 27 февраля.

Владимир Путин отметил, что было проведено несколько раундов закрытых консультаций. "В итоге удалось выйти на важный конкретный результат: достигнута договоренность о прекращении боевых действий в Сирии с полуночи по дамасскому времени 27 февраля 2016 года на условиях, являющихся составной частью российско-американского заявления", - сообщил президент России.

До полудня 26 февраля все воюющие в Сирии стороны должны подтвердить РФ или США свою приверженность прекращению огня. При этом многие эксперты отмечают неуравновешенность турецкого лидера Эрдогана и подчеркивают, что адекватных реакций от него мир может и не дождаться.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией