Источник Правда.Ру

Взрыв в Багдаде унес жизни 23 человек

22 июля  23 человека погибли и более 40 получили ранения в результате взрыва в столице Ирака Багдаде, сообщают арабские СМИ.

По их данным, инцидент произошел в шиитском районе Кадимия на северо-западе города. Террорист-смертник на заминированном автомобиле привел в действие взрывное устройство рядом с контрольным пунктом полиции.

Сообщается, что среди жертв - пять сотрудников полиции. Власти страны пока не делали официальных заявлений по поводу произошедшего, пишет ИТАР-ТАСС. Количество  терактов в Ираке выросло из-за активизации деятельности исламистов, начавших в июне наступление в северных и западных районах страны. 29 июня радикальная группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), захватившая часть территории Ирака и Сирии, провозгласила создание халифата. Лидером боевиков был объявлен Абдалла Ибрагим ас-Самараи, также известный как Абу Бакр аль-Багдади.

Читайте также:

Обыкновенный фашизм-2. США в Ираке

США готовятся отправить Ирак в Средневековье

США снова меняют власть в Ираке

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма