Источник Правда.Ру

Турция не намерена извиняться за сбитый Су-24

Анкара заявила, что  извинений и выплаты компенсаций за инцидент со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24 не последует.

Это вопрос турецким правительством "не обсуждается", заявил в эфире телеканала "ХаберТюрк" официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

"Вопрос об извинениях или компенсации не обсуждается. К тому же мы уже заявили, что опечалены случившимся. Наша позиция изначально ясна. Да, был сбит самолет, нарушивший наше воздушное пространство, - сказал он. - Для нас это было очень прискорбное событие, но надо найти пути решения. В этом плане никаких изменений в нашей позиции нет".

По словам Калына, пока "рано говорить о том, что завтра все нормализуется": хотя надежда на позитивный ход контактов с Россией есть, "предстоит еще много работы". По мнению представителя Анкары, возможность найти общий путь для урегулирования есть.

По поводу письма, отправленного президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Владимиру Путину по случаю Дня России, турецкий представитель пояснил, что "президент, не сомневаясь, в соответствии с межгосударственной традицией направил письмо по случаю национального праздника в России. В тексте была фраза, касающаяся усилий по восстановлению отношений до заслуживаемого ими уровня. Конечно, это было послание, и я лично вижу, что в целом в России это было воспринято позитивно".

Напомним, отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили в небе над Сирией российский Су-24, пилот бы расстрелян боевиками с земли.

По версии Анкары, самолет нарушил воздушное пространство Турции в районе границы с Сирией. Минобороны России заявило, что самолет находился исключительно над сирийской территорией и нарушения воздушного пространства Турции не было.

Правда.ру ранее писала, что 28 ноября 2015 года Владимир Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Убийца пилота "Су-24" скрывается в Турции?

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"