Источник Правда.Ру

В Сирии боевики ИГИЛ повесили двух подростков за еду в светлое время суток в Рамадан

Боевики Исламского Государства в понедельник казнили двух подростков, обвинив их в еде в светлое время суток в мусульманском месяц Рамадан.

Как сообщили сотрудники сирийской организации по правам человека,  "жители села Майадин в провинции Дейр-эз-Зор сообщили, что боевики повесили двух подростков моложе 18 лет около штаба Хиссба".

Руководитель организации Рами Абдель Рахман сообщил AFP, что "детей бросили на веревках с полудня, и тела находились там вечера". По его словам, "судя по всему, они были пойманы за едой".

Издание HindustanTimes отмечает, что на протяжении месяца Рамадан, который начался в четверг, верующие воздерживаются от еды, питья, курения и не занимаются сексом с утра до заката.  ИГИЛ,  которая контролирует часть территории  Сирии и Ирака, где она создала самопровозглашенной "халифат", выступает носителем крайних форм применения исламского права - шариата. Джихадисты не стесняются навязывать населению жестокие наказания, включая обезглавливание, порку, побивание камнями и распятие.

Полностью материал можно прочитать здесь

Как писала Правда.Ру, "Исламское государство" все больше расширяет зону своего влияния на Ближнем Востоке. Активного и организованного противодействия группировке до сих пор не существует. 10 июня исполнился год с начала захвата террористической группировки городов Ирака и Сирии.

Ровно год назад был захвачен боевиками Мосул, второй по величине город Ирака, а следом за этим ИГ объявило о создании исламского халифата. Однако до сих пор силы объединенной международной коалиции так и не смогли выработать эффективные методы борьбы с этой новой угрозой миру.

Читайте также:

Боевики ИГИЛ угрожают России многотысячным вторжением и "освобождением" Чечни

10% иностранных рекрутов "Исламского государства" - девочки и женщины

Более 500 европейских женщин перебрались в "Исламское государство"

"ИГИЛ - это привет от Саддама Хусейна"

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии