Источник Правда.Ру

Президент Йемена Абд Раббо Мансура Хади подал в оставку

Президент Йемена Абд Раббо Мансура Хади подал в оставку. В Йемене президент подал в отставку

Президент Йемена Абд Раббо Мансура Хадиподал прошение об отставке, которое парламент страны раccмотрит 24 января.


"В Йемене идёт война всех против всех"

Как передает агентство Sputnik со ссылкой на источники в законодательном органе, об экстренном заседании парламента для рассмотрения прошения об отставке президента попросил председатель палаты депутатов. Согласно действующему в Йемене законодательству, парламентарии должны принять отставку голосованием, после чего, в соответствии с конституцией страны, обязанности главы государства возьмет на себя председатель парламента. Он будет руководить страной до проведения новых президентских выборов.

Напомним, во вторник шиитские мятежники захватили президентский дворец в столице Йемена Сане. В момент атаки главы государства во дворце не было.

Захват дворца произошел вопреки заключенному днем ранее перемирию. Договоренность была достигнута в ходе встречи представителя мятежников с сотрудником Минобороны и МВД страны.Охране дворца и работавшим там чиновникам удалось покинуть здание, пишет Мир24.

Читайте также:

Евгений Сатановский: Речи Обамы о Йемене - бессмысленное пение соловья, который хочет гнездоваться

"Нерушимой скалой" ХАМАС не задавишь

МИД аравийских монархий назвали события в Йемене государственным переворотом

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"В Йемене идёт война всех против всех"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма