Источник Правда.Ру

Второй тур выборов в парламент начался в Египте

В 13 египетских провинциях открыли свои двери 13000 избирательных участков - 22 ноября в стране проходит второй тур парламентских выборов. 

В этом туре выборов зарегистрировано свыше 28,2 млн избирателей, что почти на миллион человек превышает охват первого тура. К примеру, в Каире голосовать намерены почти 7 млн человек. Сложности с проведением выборов могут возникнуть на территории Северного Синая, где проходит масштабная антитеррористическая операция.

В целях безопасности, на избирательных участках приняты усиленные меры защиты членов избирательных комиссий и голосующих граждан.   Во многих провинциях у избиркомов размещена военная техника, объявлено  полицейское усиление.

Напомним, террористы из запрещенного в РФ "Исламского государства" осуществили на территории Египта ряд терактов - им удалось, в частности, заложить бомбу в российский самолет Airbus A321, следовавший из Шарм эль-Шейха. После крушения российского лайнера нахождение туристов на египетских курортах было признано опасным из-за террористической угрозы, Россия и ряд других стран эвакуировали своих граждан из этой страны.    

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Египет получит новую власть
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта