Источник Правда.Ру

Коалиция США зачастила с военными преступлениями

"Ошибки" коалиции во главе с США на Ближнем Востоке, которые выливаются в массовые убийства гражданского населения стали носить систематический характер. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, комментируя недавний удар США по траурной процессии в Ираке.

  "Мы неоднократно отмечали, что подобные смертоносные удары по мирным населенным пунктам, имеющие все признаки совершения военных преступлений, становятся для авиации международной коалиции практически ежедневной рутиной", — заявил Конашенков.

Слишком уж часто объектами авиаударов становятся свадьбы, похоронные процессии, госпитали, полицейские участки и гуманитарные конвои.

Напомним, 21 октября коалиция нанесла удар по траурной процессии в городе Дакук недалеко от Киркука (Ирак). Летчики приняли скопление людей за террористов. В итоге, погибли десятки мирных жителей.

Мы внимательно следим за обстановкой в Ираке, где с 17 октября проходит операция иракских сил безопасности при поддержке авиации международной коалиции по блокированию боевиков ИГ в Мосуле. Только за прошедшие сутки международной коалицией было совершено 22 самолётовылета тактической авиации и четырёх ударных беспилотных средств, которыми нанесено 19 ударов по различным объектам на территории Ирака", — отметил Игорь Конашенков.

Стоит вспомнить, что последний удар летчиков США по сирийским военным под Дьер-эз-Зором так же унес жизни десятков военнослужащих. Позже Джон Керри в беседе с Лавровым, отметил, что это было ошибкой, видимо, посчитав, что такого заявления вполне хватит в качестве извинения.

 ИГ запрещено в России.

Читайте также:

Минобороны: Обвинения в атаке на гумконвой в Сирии - русофобская истерия

Сирия: Бельгии стыдно, но она не сознается

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?