Источник Правда.Ру

Посол Сирии в России: Оппозиция и террор - понятия несовместимые

В  своем интервью "Русской службе новостей" посол Сирии в России Рияд Хаддад  заявил, что считать оппозицией вооруженных людей, стреляющих в мирных граждан и вести с ними переговоры сирийское правительство не намерено.

"Понятие "оппозиция" - это одно, а "террор" - это другое, - сказал Хаддад. - У нас, естественно, есть национальная оппозиция, которая не держит в руках оружие и не убивает солдат".

"Оппозиция как понятие - это здоровое образование в любом обществе, и мы ее уважаем и ведем переговоры с ней постоянно. Но от тех, кто держит в руках оружие, стреляет в мирных людей, заставляет людей покинуть свои дома и сеет страх среди мирных жителей, мы будем вынуждены защищать своих граждан, будем воевать против них. Любого человека можно считать оппозиционером только тогда, когда он не держит в руках оружие. С такими мы не воюем", - добавил дипломат.

Посол убежден: пытаясь убедить весь мир в том, что  армия Сирии воюет против так называемой "умеренной оппозиции", власти стран Запада намерено лгут. "На самом деле это вранье и ложная информация, поскольку тех, кто держит в руках оружие, невозможно называть "умеренной оппозицией", - подчеркнул Хаддад.

Напомним,как сообщала Правда.Ру,  во вторник вечером Москву с деловым визитом посетил президент Сирии Башар Асад. Президенты двух стран провели беседы как в узком, так и в расширенном составе.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия доверилась Башару Асаду
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"