Источник Правда.Ру

Global Reseach обвинил Пентагон в фабрикации сведений и голословной пропаганде

В Вашингтоне продолжают использовать "Исламское государство" для откровенной агрессии против Сирии и критиковать Россию за законную военную помощь этой стране.

Эксперт Стивен Лендман на сайте Global Research в своем материале отмечает, что представление о том, что в Сирии действуют российские армия и самолеты, — это "большая ложь" для очернения Путина. По его словам, все обвинения Вашингтона не внушают доверия, потому что сфабрикованы. Спутниковые снимки, которые, например, приводит журнал Foreign Policy, демонстрируют процесс застройки аэропорта в Латакии, и они "ничем не отличаются от схожей активности по всему миру", указывает Стивен Лендман.

Высказывания США касательно ситуации в Сирии — это "пропагандистский мусор, типичный по меркам того, что считается журналистикой в Америке". Лендман подчеркнул, что никаких подтверждений присутствия российских военных самолётов в Сирии  нет, а ежедневные грузовые переброски нужны для доставки жизненно необходимого продовольствия. 

Он напомнил, что Пентагон уже неоднократно прокалывался на ложных заявлениях, а Россия уважает суверенитет всех стран, в то время как сирийцы "подавляющим большинством" поддерживают Асада. "Его ежедневная ноша намного больше того, что в состоянии выдержать обычные люди. Он продолжает изо всех сил отстаивать Сирию для сирийцев. Он заслуживает похвалы, а не упрёков, за свои усилия", — считает автор статьи.

"Москва и Сирия хотят мира и стабильности. Обама хочет войны. Ничто не указывает на смену политики в отношении сирийского лидера — замену Асада на прозападную марионетку, сколько бы убийств, разрушений и человеческих "потоков" это ни принесло", — резюмирует автор Global Research.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявляла, что в Сирии находятся российские военные специалисты, которые помогают сирийцам осваивать поступающую военную технику РФ. В Москве при этом подчеркивали, что Россия давно поставляет в Сирию вооружение и военную технику в соответствии с имеющимися контрактами и международным правом, напоминает Правда.Ру.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США и Россия будут вместе бороться с Исламским государством?
Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ