Источник Правда.Ру

Global Reseach обвинил Пентагон в фабрикации сведений и голословной пропаганде

В Вашингтоне продолжают использовать "Исламское государство" для откровенной агрессии против Сирии и критиковать Россию за законную военную помощь этой стране.

Эксперт Стивен Лендман на сайте Global Research в своем материале отмечает, что представление о том, что в Сирии действуют российские армия и самолеты, — это "большая ложь" для очернения Путина. По его словам, все обвинения Вашингтона не внушают доверия, потому что сфабрикованы. Спутниковые снимки, которые, например, приводит журнал Foreign Policy, демонстрируют процесс застройки аэропорта в Латакии, и они "ничем не отличаются от схожей активности по всему миру", указывает Стивен Лендман.

Высказывания США касательно ситуации в Сирии — это "пропагандистский мусор, типичный по меркам того, что считается журналистикой в Америке". Лендман подчеркнул, что никаких подтверждений присутствия российских военных самолётов в Сирии  нет, а ежедневные грузовые переброски нужны для доставки жизненно необходимого продовольствия. 

Он напомнил, что Пентагон уже неоднократно прокалывался на ложных заявлениях, а Россия уважает суверенитет всех стран, в то время как сирийцы "подавляющим большинством" поддерживают Асада. "Его ежедневная ноша намного больше того, что в состоянии выдержать обычные люди. Он продолжает изо всех сил отстаивать Сирию для сирийцев. Он заслуживает похвалы, а не упрёков, за свои усилия", — считает автор статьи.

"Москва и Сирия хотят мира и стабильности. Обама хочет войны. Ничто не указывает на смену политики в отношении сирийского лидера — замену Асада на прозападную марионетку, сколько бы убийств, разрушений и человеческих "потоков" это ни принесло", — резюмирует автор Global Research.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявляла, что в Сирии находятся российские военные специалисты, которые помогают сирийцам осваивать поступающую военную технику РФ. В Москве при этом подчеркивали, что Россия давно поставляет в Сирию вооружение и военную технику в соответствии с имеющимися контрактами и международным правом, напоминает Правда.Ру.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США и Россия будут вместе бороться с Исламским государством?

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России