Источник Правда.Ру

В результате израильской операции "Нерушимая скала" в секторе Газа погибли 469 детей

В результате израильской операции

В результате возобновления  действий израильской армии  в секторе Газа погибли 469 детей и еще 3 тыс. получили ранения, сообщил в четверг Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

По его данным, за последние двое суток противостояние между израильской армией и палестинскими боевиками унесло жизни минимум девяти несовершеннолетних.

"По последним данным, в Газе убиты 469 детей. Наши специалисты опасаются, что в ближайшее время это число может возрасти", - заявила на пресс-конференции в штаб-квартире ООН руководитель представительства ЮНИСЕФ в Газе Пернилла Айронсайд. По ее словам, в палестинском анклаве "не осталось ни одной семьи, которая бы не ощутила боль утраты близких или не лишилась крова".

Представитель ЮНИСЕФ также выразила серьезное опасение психологическим состоянием детей в секторе Газа.

Как сообщила Айронсайд, 373 тыс. из них требуется "срочная психологическая помощь". По ее словам, на сегодняшний день в палестинском анклаве работают 50 специалистов ЮНИСЕФ, которые предоставляют необходимые консультации.

По последним данным, в результате военной операции в Газе были разрушены 17 тыс. объектов жилья. Как сообщила представитель Детского фонда ООН, на их восстановление может уйти 18 лет. Кроме того, длительное время уйдет на восстановление объектов гражданской инфраструктуры. По оценкам организации, в результате израильских бомбардировок и артиллерийских обстрелов были повреждены здания 219 школ и еще 22 были полностью разрушены.

Читайте также: "Нерушимой скалой" ХАМАС не задавишь

Убийство подростков взорвало хрупкий мир

Исраэль Шамир: Израиль и Палестина - одна страна

Израиль за кулисами сирийского конфликта

Читайте последние новости из Израиля на сегодня, 22 августа 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Израиль развяжет новую войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта