Источник Правда.Ру

Коалиция снова начала бомбить Йемен

22 апреля военно-воздушные силы коалиции нанесли четыре удара по Йемену после объявления о завершении операции "Буря решимости".

Как пишет ТАСС со ссылкой на панарабский телеканал Al Mayadeen, налеты были совершены на северную провинцию Саада, атаке подвергся район Марран. Также был открыт огонь из пулеметов по горным селениям в Манбахе. Саудовская Аравия с союзниками также бомбила военный лагерь в Хамдане.

Накануне 21 апреля официальный представитель командования союзнических сил генерал Ахмед Асири объявил о завершении операции и отметил, что новая операция, с поэтическим названием "Возрождение надежды", будет сочетать в себе меры как политико-дипломатического, так гуманитарного и военного характера.

Правда.Ру писала накануне, что саудовский король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд отдавал приказ войсковым подразделениям национальной гвардии страны отправиться в Йемен. Бомбардировка Йемена велась ВВС Саудовской Аравии, Судана, Египта и США, а также сухопутными войсками саудитов.

 

Коалиция снова начала бомбить Йемен. Коалиция снова начала бомбить Йемен
Источник: АР

Военную мощь увеличили и США, о чем Правда.Ру также сообщала. Днем ранее они направили авианосец и ракетный крейсер к берегам Йемена. Военно-морские силы США намерены провести операцию по "обеспечению безопасности" - так пояснил действия Вашингтона Пентагон.

Коалиция снова начала бомбить Йемен. Коалиция снова начала бомбить Йемен
Источник: АР
Коалиция снова начала бомбить Йемен. Коалиция снова начала бомбить Йемен
Источник: АР

Читайте также:

ИноСМИ: К Йемену приближается королевская гвардия Эр-Рияда

Почти 16 тысяч иностранных граждан не могут покинуть Йемен

Почему американцы так любят войны

Штаты бомбят союзников. Кто следующий?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Война в Йемене — это очень надолго"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма