Источник Правда.Ру

Обама не исключает применения военной силы против Ирана

Президент США Барак Обама заверил конгресс, что Америка готова оказать экономическое давление на Иран, а по необходимости и применить военную силу в случае, если Тегеран нарушит соглашение по атомной программе.

Обама в своем письме, которое приводит The New York Times, сообщил, что "если Иран проявит стремление к обладанию ядерным оружием, в распоряжении США будут все доступные варианты, в том числе военный, как в период действия сделки, так и после его окончания".

По данным СМИ, Обама таким образом пытается убедить сенаторов поддержать соглашение между Ираном и «шестёркой» международных посредников. Издание отмечает, что письмо было направлено 19 августа члену палаты представителей Джеррольду Надлеру, а также всем конгрессменам и сенаторам от Демократической партии.

Напомним, соглашение  ядерной программе было подписано в Вене 14 июля представителями стран "шестерки" и Тегерана.  

Ранее госсекретарь США Джон Керри объяснил, что именно Вашингтон более всех сторон заинтересован в исполнении ядерной сделки с Ираном. Только в том случае, если с Ирана будут сняты санкции и его топливо появится на мировом рынке Белый дом сможет продолжить диалог с ЕС с тех же позиций, что и сейчас, в частности, в том что касается Украины и антироссийских санкций. 

Читайте также: 

Керри рассказал, когда рухнет доллар и ЕС снимет антироссийские санкции

Иран не намерен допускать инспекторов из США и Канады на ядерные объекты

Иран - нам друг, и истина не против

Сделка по Ирану отрикошетит в Россию? - Прямой эфир Pravda.Ru

России нужны конкуренты на нефтяном рынке - мнение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Иран продолжает считать США врагом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта