Источник Правда.Ру

За убийства сотен палестинцев Израиль отплатил смертью 18 своих солдат

За убийства сотен палестинцев Израиль отплатил смертью 18 своих солдат. 294377.jpeg

Израильская армия убила уже около полутысячи палестинцев и оставила инвалидами свыше 3 тысяч человек, потеряв при этом всего 18 человек.


"Создание независимой Палестины невозможно"

Общее число израильских солдат, погибших за время проведении наземной операции в секторе Газа, достигло 18, сообщила понедельник со ссылкой на министерство обороны израильская газета Haaretz.

Из этого числа, по данным Минобороны Израиля, пятеро убиты за прошедшие сутки. Еще пятеро солдат госпитализированы с тяжелыми ранениями и находятся в критическом состоянии, состояние 15 военнослужащих оценивается как стабильное, в госпиталях — еще солдат 40 человек, получивших легкие ранения.

По оценкам израильского военного ведомства, с начала наземной операции в секторе Газа убиты 130 палестинцев и таким образом общее число жертв среди них достигло 476. Более 3 тыс., по данным Минобороны Израиля, ранены.

Между тем СБ ООН по итогам экстренного заседания в ночь на понедельник потребовал от Израиля и палестинцев немедленного прекращения боевых действий и вывода израильских солдат из сектора Газа, передает "Интерфакс".

Напомним также, что ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о том, что убийства палестинцев будут продолжаться до тех пор, пока его страна "не успокоится". Сколько человек должно умереть ради того, чтобы израильтянам начали сниться приятные сны, премьер-министр не уточнил.

Читайте также:

Число жертв операции в Израиле достигло 469 человек

Биньямин Нетаньяху будет убивать палестинцев, пока Израиль не успокоится

Израиль начал этническую чистку на окраинах Газы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Создание независимой Палестины невозможно"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии