Источник Правда.Ру

США впервые применили В-52 в Ираке

Американский стратегический бомбардировщик B-52 впервые нанес удар по позициям боевиков "Исламского государства"в Ираке.

Как сообщил официальный представитель группы войск США, участвующих в контртеррористической операции в Ираке и Сирии, полковник Стив Уоррен, 18 апреля самолет провел свой первый боевой вылет, целью которого стал склад оружия в Кайаре.

По словам Уоррена, B-52 "будет наносить такие же точные удары, какие мы могли наблюдать в течение последних 20 месяцев на этом театре военных действий".

Как пишет ТАСС, B-52 был направлен с базы ВВС США в штате Луизиана на авиабазу Эль-Удейд в столице Катара, Дохе, 9 апреля.  Отметим, что до этого в операции против ИГ в основном участвовали истребители-штурмовики F/А-18 Super Hornet.

Отметим, запрещенная в России группировка "Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России. 

Pravda.Ru ранее писала, что 15 мирных жителей погибли на северо-востоке Сирии в результате авиаударов, наносимых международной коалицией под руководством США. Еще как минимум 20 человек пострадали.

По данным базирующегося в Великобритании Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, бомбардировкам подвергся город Аль-Шадади в провинции Хасака. Скорее всего, число погибших возрастет.

Ливанский телеканал "Аль-Маядин" со ссылкой на источник о гибели свыше 20 человек в результате удара коалиции во главе с США. Недавно сирийский центр заявил, что в результате удара на севере Сирии разрушен госпиталь, работу которого поддерживают "Врачи без границ". Жертвами бомбардировки тогда стали не менее семи человек. Посол Сирии в России обвинил в произошедшем ВВС США.

Международная коалиция проводит воздушную военную операцию против террористов "Исламского государства" (ИГ или ИГИЛ, запрещена в ряде стран, в том числе и в России) в Ираке с августа 2014 года, в Сирии - с сентября 2014 года. Российская авиация проводит операцию в Сирии с сентября 2015 года.

Минобороны России неоднократно заявляло, что целями авиаударов России становятся только позиции "Исламского государства" и других террористов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
В США рассказали, как Россия мешает разработке сланцевой нефти
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями