Источник Правда.Ру

В ИГ торжествуют: аль-Багдади выжил после авиаудара

Высший лидер "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади восстановился после серьезного ранения при авиаударе, сообщает "The Guardian.

Его ранило во время авианалета коалиции в Ниневии 18 марта. В окружении аль-Багдади высказывались опасения, что их лидер не выживет и даже стали подумать о выборах нового руководителя группировки. Но раненый смог оправиться и вновь взял бразды правления в свои руки.

Правда. Ру ранее сообщала, что главарь "Исламского государства", назвавший себя "халифом Абу Бакр аль-Багдади", является специально подготовленным оперативником "Моссада по имени Эллиот Шимон. В Иране СМИ не раз уже писали о сходстве "эмира" террористической группировки и израильского агента, родившегося от двух еврейских родителей и является агентом Моссада. Они сообщали также, что Шимон Эллиотт был завербован израильской разведкой и обучался шпионажу, приемам психологической войны против арабских и исламских сообществ.

Читайте также:

Лидер ИГИЛ, Абу Бакр Аль Багдади, — сын агента "Моссада"?

Тегеран официально обвинил ЦРУ в пособничестве ИГИЛ

Военные самолеты США помогают Ирану захватывать Ирак

Ирак обвинил Британию в поставках оружия ИГИЛ

США готовятся отправить Ирак в Средневековье

"ИГИЛ — это привет от Саддама Хусейна"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Дети джихада" воюют за ИГИЛ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта