Источник Правда.Ру

Боевики ИГ взяли на себя ответственность за взрыв в Триполи

20 апреля у здания посольства Испании в столице Ливии Триполи произошел взрыв. Ответственность него взяли на себя боевики радикальной группировки "Исламское государство".

Они спрятали взрывное устройство рядом со стеной посольства, в результате чего само здание и несколько соседних были повреждены, передает РИА Новости.

По данным испанской газеты El Mundo, в результате взрыва никто не пострадал. Власти Испании, как и большинство западных и арабских стран, вывезли своих дипломатов из Ливии летом прошлого года, когда в Триполи начались вооруженные столкновения между исламистскими группировками и правительственными войсками.

Как напоминает РБК, с начала 2015 года боевики совершили ряд нападений на зарубежные посольства и гособъекты Ливии. В конце января взрыв прогремел в дипломатическом квартале Триполи, где также находится офис Организации Объединенных Наций. В марте произошел взрыв у посольства Марокко, а на штаб-квартиру сил безопасности Ливии было совершено нападение. В апреле исламские боевики напали на посольство Южной Кореи в Ливии.

Падение режима Каддафи породило геополитическое "цунами" по всей Африке с переходом Ближний Восток - страна захвачена джихадистами, разворовывающими ее богатства и ставящими под удар географическую целостность Ливии. Как США добились настолько затянувшегося конфликта? Об этом читайте в исследовательской статье Правды. Ру "Как США организовывают войны. Факты о Ливии ".

Читайте также:

Кто пишет мировую историю? Провокаторы

Ливийским отделением ИГИЛ руководит союзник США из "Аль-Каиды"

Генерал ЦРУ в отставке возглавил вооруженные силы Ливии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Война за нефтедоллар: Москву сделают Триполи?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта