Источник Правда.Ру

Иран будет отрабатывать удары баллистическими ракетами

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что страна не намерена отказываться от разработок и испытаний своих баллистических ракет.

Хаменеи заявил об этом в Мешхеде, выступая по случаю празднования Ноуруза - иранского Нового года. "При всем желании США Иран никогда не откажется от инструментов своей обороны", - сообщил иранский лидер, добавив, что "Иран проводит военные учения с запусками ракет для обеспечения своей безопасности и в целях защиты своего дома".

По поводу реакции Вашингтона на испытания Ираном баллистических ракет, обвинившего Тегеран в нарушении резолюции 2231 СБ ООН, Хаменеи высказал мнение, что в условиях отсутствия безопасности на Ближнем Востоке, в том числе в таких странах, как Ирак, Сирия, Йемен, Тегеран вправе укреплять свою оборонную мощь и проводить учения на своей территории.

По его словам, "в Вашингтоне задаются вопросом, почему и на каком основании ВМС и ВВС Исламской Республики проводят учения...Между тем, сами американцы в регионе Персидского залива, находящегося в нескольких тысячах километрах от их страны, постоянно проводят морские маневры с какими-либо из государствами этого региона. И это при том, что американцы не несут никакой ответственности за ситуацию в этом районе".

Как писала Правда.ру, Хаменеи призвал сограждан противостоять агрессивной позиции США.

"Следующим вопросом может быть, почему мы проводим внутреннюю и внешнюю политику Исламской Республики согласно своей конституции. А потом нам еще зададут вопрос, почему мы исповедуем ислам. Как только вы допустите слабину по отношению к врагу, он тут же сделает шаг вперед и не станет останавливаться на достигнутом", - считает иранский лидер.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Иран против США: унижай и властвуй
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ