Источник Правда.Ру

В Стамбуле ликвидирован детский лагерь ИГИЛ

В Стамбуле во время масштабного рейда ликвидирован детский учебный центр ИГИЛ.  В общей сложности задержаны около 50 человек.

В ходе рейда правоохранительных органов были задержаны 24 подростка, прибывших из Таджикистана и Узбекистана. Они постигали нормы радикального ислама и правила жизни в рядах ИГ, пишет РИА Новости В лагере, который находится в азиатской части города, проводились тренировочные сборы.

Как отмечает Вести.ру, после них дети должны были отправиться воевать в Ирак и Сирию. Ранее турецкие СМИ сообщили, что полиция задержала в Стамбуле около 50 иностранных граждан в ходе антитеррористического рейда в связи с терактом в Анкаре.

Правда.Ру ранее писала, что пПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон озвучил новую тактику страны по пресечению распространения радикального ислама в королевстве. Обнаруживать террористическую угрозу необходимо на самых ранних стадиях, для чего необходимо проводить проверки в социально значимых местах -  школах и больницах, считает Кэмерон. 

То же самое касается и врачей, а также службу психологической поддержки в британских больницах -  с пациентами будут проводиться специальные беседы, чтобы удостовериться в отсутствии у них радикальных идей.

Правда.Ру сообщала, что такая инициатива прорабатывается в Британии уже с лета этого года.

Более того,некоторые софтовые компании- Impero, Future Digital и Securus - выразили желание сотрудничать с этой программой и предоставить школам специальное оборудование для противодействии исламизации учащихся.

Предполагается, что на школьных компьютерах будут установлены сервисы, позволяющие не только отслеживать историю поиска после работы с ними, но и определять запросы учащихся, подключающихся к школьному Wi-Fi со своих устройств.

ПО от каждой из компаний будет реагировать на определенные ключевые слова, в ее базах определяющиеся как радикальные. Для Impero аббревиатура YODO ("you only die once"), "John Cantlie" (британский журналист, бывший заложником у ИГ), ISIS( "Исламское государство") и тому подобные.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"