Источник Правда.Ру

Боевики ИГИЛ начали казнить атеистов

Боевики ИГИЛ начали казнить атеистов. Боевики ИГ зверствуют в Кобани

Американские беспилотники нанесли очередную серию авиаударов по позициям боевиков ИГ в борьбе за курдский город Кобани в Сирии.


Курдский активист рассказал RT о зверствах боевиков «Исламского государства»

После нескольких месяцев ожесточённых боёв защитники города освобождают захваченные районы города. По данным сирийских наблюдателей, убиты более 370 экстремистов, потери курдов составили менее 300 человек. Как пишет RT, боевики ИГ проводили химические атаки, последняя из которых, по сообщениям, была совершена всего несколько недель назад.

Барзан — курдский активист. В последние пять месяцев он документирует зверства "Исламского государства" в сирийском городе Кобани. Большая часть отснятого Барзаном материала содержит сцены насилия, на которые невозможно смотреть.

"Там был человек с синдромом Дауна. Он был дезориентирован, не понимал, что ему делать, нужно ли покинуть линию фронта. Когда пришли боевики ИГИЛ, они обезглавили его, после чего сфотографировали и выложили снимки в соцсети с подписью: "Мы убили атеиста, безбожника". У него был синдром Дауна", — рассказывает активист.

Барзан показывает видеокадры, снятые в курдском морге в Кобани. Многие тела обожжены белым фосфором. Он говорит, что даже при самом лёгком ранении жертву ждёт неминуемая смерть. Он также показал снимки кассетных бомб, которыми исламисты обстреливали Кобани. Многие из них не разорвались и просто лежат на земле. Местные дети принимают их за игрушки, поднимают и взрываются вместе с ними. Один из этих детей, Абдель, умер на месте.

Курдская журналистка Раушан Халиль рассказала RT об одном из способов, к которому прибегает "Исламское государство" для тренировки новых боевиков.

"Женщин-военных, которые попадают в плен к боевикам, точно обезглавливают. Их жестоко убивают, над ними жестоко издеваются. У них не дрогнет рука отрезать голову женщине", — говорит журналистка.

Халиль также рассказала, что экстремисты ИГ в Сирии зачастую берут в плен детей, чтобы в дальнейшем заставить их воевать на стороне террористов.

"В мае проходили выпускные экзамены у девятого класса. Дети поехали сдавать экзамены в город Алеппо. Их было 150 человек, из которых обратно вернулись только девочки. Всех мальчиков боевики взяли в плен", — поделилась Халиль с RT.

По её словам, захваченные подростки долгое время удерживались в мечети небольшого города Манбиджа на севере Сирии. Там их обучали правилам шариата, всё время было посвящено изучению Корана.

Читайте также:

США продолжают разрушать Сирию, бомбя ИГИЛ

Пентагон готов сдать Кобани боевикам ИГИЛ

Арабские и британские журналисты не боятся стать жертвами ИГИЛ

Читайте последние новости на сегодня, 20 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Курдский активист рассказал RT о зверствах боевиков «Исламского государства»
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков