Источник Правда.Ру

Пентагон рекомендовал сирийской армии не мешать силам США "бороться" с ИГ

Пентагон рекомендовал правительственным войскам Сирии воздержаться от проведения боевых операций вблизи сил США. Такое заявление последовало после недавнего инцидента в Эль-Хасаке.

 Ранее самолеты сирийских ВВС атаковали позиции курдов в городе Эль-Хасака на северо-востоке страны. Представитель курдской партии демократического союза Ибрагим Ибрагим тогда заявил, что удары привели к жертвам среди мирного населения. Сирийские военные в свою очередь объяснили свои действия нарушением договоренностей со стороны вооруженных групп Рабочей партии Курдистана "Асаиш".

После того, как в Пентагоне стало известно про инцидент в Эль-Хасаки, туда была направлена группа истребителей США. Столкновения с сирийской армией тогда удалось избежать, так как в момент, когда авиация Штатов прибыла в этот район, сирийские самолеты Су-24 его уже покинули.

 "Мы очень серьезно рассматриваем случаи, когда служащие коалиции оказываются в рискованной ситуации, и у нас есть неотъемлемое право на самооборону", — заявил пресс-секретарь Пентагона капитан Джеф Дэвис.

По его словам, сирийским военным "по-хорошему посоветуют" не мешать действиям американских сил и их союзников. "Мы дали ясно понять, что ВВС США будут защищать наземные силы в случае угрозы", — отметил капитан Дэвис.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?