Источник Правда.Ру

Правительство Израиля предупредило Сирию о возможных последствиях обстрелов своей территории

Ракеты, попавшие на территорию Израиля из Сирии, не останутся без соответствующих последствий для Дамаска, заявили в израильском правительстве, сообщает агентство Франс Пресс.

Напомним, Правда, Ру писала о том, что сегодня на территорию Израиля вблизи ливанской границы попали четыре ракеты: две упали в районе Голанских высот, еще две - в Галилее. Позднее израильские военные заявили, что снаряды были выпущены со стороны Сирии.

"Это была работа палестинской военизированной исламистской организации, которая финансируется Ираном, и мы считаем правительство Сирии ответственным за произведенные выстрелы. Без последствий мы это не оставим", - говорится в заявлении армии Израиля. В результате инцидента никто не пострадал, сообщается о нескольких случаях возгорания травы.

В то же время,  аналитики отмечают активное сближение Израиля и Саудовской Аравии, что может привести к весьма негативным последствиям для США. Рвение Тель-Авива вполне объяснимо: ему надо любой ценой подавить Тегеран и его союзников. Но это автоматически приведет к усилению ИГИЛ и "Аль-Каиды".

Немногие американцы понимают, что же сейчас происходит на Ближнем Востоке. Американцам зачастую непонятно, какую позицию занимает правительство США в региональных войнах и как затронуты интересы Америки. Причина в том, что эксперты, которые должны были бы разъяснять ситуацию в СМИ, предпочитают этого не делать, чтобы американцы не могли разобраться в реальной ситуации.

А чтобы разобраться в ситуации, нужно ознакомиться с несколькими ключевыми моментами. Самый важный из которых, вероятно, заключается в том (хотя это редко признается основными американскими СМИ), что в настоящее время Израиль вступил в союз Саудовской Аравией и другими суннитскими государствами Персидского залива, которые, в свою очередь, поддерживают суннитских боевиков "Аль-Каиды" и "Исламского государства". Американские новостные СМИ не желают замечать этих странных израильских союзников.

Читайте также: 

США загребают жар руками суннитов

Ядерные бункеры Ирана не опустеют

США воюют постоянно, без сна и отдыха

Зачем врага Израиля позвали в Белый дом

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Стало известно, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок дважды
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Начато обсуждение блокировки иноСМИ, вещающих на Россию
Дуров дал согласие на включение Telegram в реестр Роскомнадзора
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Земля станет планетой вечных дождей