Источник Правда.Ру

Американский журналист перед смертью призвал уничтожить правительство США

Американский журналист перед смертью призвал уничтожить правительство США. 295870.png

На видео под названием "Послание Америке", которое было размещено в интернете боевиками группировки ИГИЛ, журналист Джеймс Фоули обвинил правительство США в своей смерти.


Ирак: Обама бомбит, Аль-Малики подает в отставку

"Я призываю всех моих друзей, родных и близких восстать против моих настоящих убийц — правительства Соединенных Штатов. Все, что со мной случится, — это результат их самодовольства и преступных намерений", приводит его слова "Взгляд" со ссылкой НТВ.

"Я прошу своих любимых родителей — сохраните остатки моего достоинства и не принимайте той жалкой подачки за мою смерть от людей, которые столь эффективно вколотили последний гвоздь в крышку моего гроба с помощью воздушных налетов на Ирак. Хотел бы я, что бы у меня было больше времени, хотел бы освободиться и снова увидеть родных — но поезд ушел. Хотел бы я не быть американцем", — заключил Фоули.

После этого боевик в маске, стоящий за спиной предполагаемого журналиста, тоже произносит текст — о том, что эта казнь является местью за бомбовые удары, которые ВВС США в последние дни наносят по позициям боевиков "Исламского государства". Отмечается, что террорист говорит с британским акцентом. В итоге он обезглавливает пленника.

На записи также запечатлен еще один пропавший в Ираке репортер — Стивен Сотлофф из американского журнала Time. Боевики угрожают казнить и его, если США не прекратят авианалеты.

Родные американского журналиста Джеймса Фоули, который был казнен боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ), подтвердили факт его гибели.

Днем ранее ИГИЛ пригрозило устраивать нападения на на американцев "в любом месте" по своему усмотрению, если ВВС США в ходе дальнейших ударов причинят урон живой силе этой суннитской экстремистской группировки на территории Ирака.

Читайте также:

Штаты бомбят союзников. Кто следующий?

Иран и Россия будут дружить против США?

Сирия: зверства священного Рамадана

Говорим об Ираке, Украина в уме

Читайте последние новости на сегодня, 20 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ирак: Обама бомбит, Аль-Малики подает в отставку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма