Источник Правда.Ру

Самолет ВВС Ливии потопил судно возле Бенгази

19 июля  военный самолет ливийской армии потопил судно вблизи порта города Бенгази, сообщили представители ВВС страны.

По данным Reurters, представитель ВВС страны Нассер аль-Хасси пояснил, что "судно было затоплено по причине того, что на его борту были солдаты, оружие и боеприпасы для поддержки терроризма в восточном регионе".

Как напоминает РИА Новости, в мае военные самолеты официального правительства Ливии атаковали шедшее без флага судно у порта ливийского города Сирт. По заявлению военных, самолеты предупредили, чтобы шедшее без флага судно не приближалось к порту, но экипаж проигнорировал предупреждение. 

В Ливии с момента свержения и убийства в 2011 году  лидера страны Муаммара Каддафи продолжается политический и экономический кризис.  В результате разногласий в стране возникло двоевластие: с одной стороны - избранный на всеобщих выборах парламент, заседающий в городе Тобрук, во главе с премьером Абдаллой ат-Тани, с другой - происламистский Всеобщий нацконгресс, заседающий в Триполи, с избранным им премьером Омаром аль-Хаси.

Напомним, что часть районов Ливии вообще не контролируется центральными властями, и их захватывают боевики группировки ИГ. В основном "Исламское государство"  оккупирует территории Сирии и Ирака, однако частично террористическая организация, запрещенная в России и в ряде других стран, действует и в других странах - в Ливии боевики захватили несколько районов, в том числе город Сирт, информирует Правда.Ру.

Издание также сообщало о том, что жесточайший палач ИГИЛ Джихадист Джон бежал в Ливию.

Читайте также:

В Сирии боевики ИГИЛ повесили двух подростков за еду в светлое время суток в Рамадан

Как ИГ: саудиты уничтожили 2500-летнее наследие в йеменской Сане

Доклад ООН: Боевики ИГ распродают похищенных женщин за пачку сигарет каждую

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма