Источник Правда.Ру

Пан Ги Мун считает, что Сирия скоро станет "несостоявшимся государством"

В Нью-Йорке на пресс-конференции в неправительственной организации "Азиатское общество" генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что Сирия становится все менее жизнеспособным государством из-за продолжающегося в этой стране вооруженного конфликта, передает ИТАР-ТАСС.


Евгений Фёдоров: что происходит в Сирии?

"Сирийцы обратились друг против друга. Вмешались другие государства региона. Радикальные группировки укрепили свои позиции. Сирия все больше становится несостоявшимся государством", - указал Пан Ги Мун.

Он также подчеркнул: "Число погибших может быть значительно превышать 150 тыс. Половина жителей страны, численность населения которого превышает 22 млн, стала вынужденными переселенцми, среди них почти 2,8 млн зарегистрированных (в других странах) беженцев, которые спасаются от насилия и гонений".

"Целые города и некоторые величайшие объекты архитектурного и культурного наследия лежат в руинах. Разрушения и смерть повсюду", - указал Пан Ги Мун.

Все правильно сказал генсек ООН, теперь нужно, чтобы он сделал такой же правильный вывод - так называемые «друзья Сирии» должны прекратить свое вмешательство во внутренние дела одной из древнейших цивилизаций в мире. А то ведь ему может придти в голову, что если государство несостоятельно, то и в ООН ему делать нечего, а если его в ООН нет, то, вроде бы, его вообще нигде нет, а значит, с освободившейся территорией можно делать что угодно.

Читайте также:

Сирийцы защитили армян от террора в Касабе

Главы МИД России и Сирии обсудили боевиков в Ираке и ход уничтожения химического оружия

Сирия выбрала мир и независимость

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Евгений Фёдоров: что происходит в Сирии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии