Источник Правда.Ру

Жители Пальмиры эвакуированы войсками Сирии

Боевики "Исламского государства", начавшие наступление на   сирийский город Пальмира еще на прошлой неделе, смогли проникнуть в него. Проправительственные войска успели эвакуировать жителей города, сообщает агентство Reuters.

По данным агентства, сообщило об эвакуации гостелевидение Сирии. Ожесточенные бои за город в провинции Хомс, где находится один из памятников мирового наследия ЮНЕСКО - руины древней Пальмиры, начались в конце прошлой недели.

Наступление ИГ на Пальмиру вызвало серьезную озабоченность у мировой общественности в связи с угрозой историческим памятникам, находящимся под охраной ЮНЕСКО. Ранее боевики ИГ уже уничтожили памятники старины в захваченных ими районах в Ираке.

Пальмира, расположенная в оазисе Сирийской пустыни, являлась одним из богатейших городов поздней античности. В настоящее время на месте Пальмиры расположена деревня и развалины величественных сооружений, принадлежащих к числу лучших образцов древнеримской архитектуры и признанных ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия

"Исламское государство" продолжает расширять экспансию на Ближнем Востоке. Боевики группировки уже захватили огромные территории Ирака и Сирии. Согласно данным ЦРУ, сейчас в составе ИГ воюют более 30 тысяч боевиков, провозгласивших на захваченных территориях свой "халифат". В ряды организации вливаются добровольцы не только со стран Азии и Северной Африки, но также и Европы.

Сегодня нет единого фронта противодействия "Исламскому государству". Именно это и усложняет борьбу с радикальной исламистской группировкой. Международная коалиция ограничивается ударами с воздуха, остальные задачи решают правительственные войска вместе с иракскими и сирийскими курдами.

За время боевых действий погибли несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.

Как писала Правда.Ру, несколько дней назад о своем решении примкнуть к "Исламскому государству" заявила действующая в Северной Африке радикальная группировка "Аль-Мурабитун". В конце апреля в "Исламское государство" влилась и другая радикальная африканская группировка "Боко Харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса). Теперь они стали называть себя "Исламское государство в Западной Африке".

По сообщениям, у террористической организации "Исламское государство" появился новый лидер, избранный после смерти Абу Бакра Аль-Багдади. Ряд иракских СМИ пишет о гибели вождя ИГ, который погиб от ран, полученных в результате авиаудара по позициям боевиков неподалеку от границы с Сирией. Тяжело раненого Аль-Багдади доставили в город Ракка, где он вскоре скончался.

Сегодня основным доходом "Исламского государства" является продажа нефти с захваченных территорий. Однако, едва ли она объодится  без внешнего финансирования, источники которого пока неизвестны.

Читайте также: 

Al-Sumaria: Боевики ИГ устроили кровавое побоище около правительственного здания в центре Ирака

Сирийские военные отбили аэродром у боевиков

Взорвет ли "Исламское государство" Россию?

США: Террористы бывают "плохие" и "хорошие"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие