Источник Правда.Ру

The Times: Турция продолжает убивать сирийских беженцев на границе

Турецкие пограничники продолжают расстреливать сирийских женщин и детей, пытающихся скрыться от вооруженного конфликта у себя в стране пересечением границы.

Как пишет The Times, "восемь сирийцев, большей частью женщины и дети, были убиты турецкими пограничниками, когда покидали свою истерзанную войной родину. Группа пыталась перейти через границу в Турцию по используемой контрабандистами горной дороге на западном конце границы, когда турецкие войска дали им решительный отпор, произведя выстрелы боевыми патронами".

По словам юриста из Алеппо Абдмунема Кашкаша, который пересек границу невредимым, "они убивают безоружных людей. Там была одна маленькая девочка с огнестрельным ранением, и мы не могли сделать для нее больше, чем сделали, пока не наступила ночь. Пожилой мужчина и женщина пропали. Вероятно, их тоже убили".

Издание отмечает, что "убийства, совершенные воскресной ночью, явились последними в целой серии жестоких происшествий, начиная с декабря, в результате которых погибли, по крайней мере, два десятка человек, и которые указывают на кардинальные изменения в пограничной политике Анкары".

Журналисты подчеркивают, что турецкое правительство при этом настаивает на том, что с 2011 года придерживается одной и той же политики открытых дверей на границе при свободном доступе для всех сирийцев, чьим жизням угрожает неминуемая опасность.

В подтверждение издание приводит слова неназванного высокопоставленного чиновника из Турции, который категорически отверг сообщения о расстрелах беженцев погранвойсками его страны и сказал, что "определенные ограничения могут быть введены в особых обстоятельствах, однако сама политика не претерпела изменений".

Правда.Ру писала, что такое положение вещей вновь ставит под сомнение недавно заключенное миграционное соглашение ЕС, характеризующее Турцию как "безопасную третью страну", а это означает, что беженцы могут быть возвращены туда без боязни, что они могут быть подвергнуты преследованию".

Напомним, ранее глава правительственной делегации Сирии на мирных переговорах, постпред САР при ООН Башар Джафари говорил о том, что Турция оказывает финансовую помощь террористической группировке "Исламское государство" и способствует перемещению боевиков в Сирию.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Турция стягивает армию к границам Сирии

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
"Достанем ножницы и лишнее пообрезаем": Макрон вызвал недовольство французов
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы