Источник Правда.Ру

Боевика ИГИЛ задразнили за похожесть на шаурму

Военная форма боевика одного из подразделений террористической организации «Исламское государство» Абу Вахиба стала объектом насмешек из-за замеченного пользователями Сети сходства расцветки одежды с шаурмой, сообщает телеканал Al Arabia.

Высмеивающий Вахиба коллаж опубликовали в интернете активисты движения, борющегося с ИГ. Левая половина картинки представляет собой фотографию жарящейся на вертеле шаурмы, а на правой заснят 28-летний Вахиб в коричневом камуфляже. Многие пользователи Сети отметили внешнее сходство наряда террориста с национальным арабским блюдом.

Как сообщает Al Arabia, новые фотографии 28-летнего Вахиба, одного из командиров входящей в ИГ группировки «Львы аль-Анбара», регулярно появляются в интернете несмотря на тот факт, что за его голову была назначена награда в размере полумиллиона долларов. Издание обращает внимание читателей на запоминающуюся внешность Вахиба, в особенности на «монобровь».

Радикальная группировка «Исламское государство» (ранее - «Исламское государство Ирака и Леванта») создана в 2006-м в Ираке. Летом 2014 года ИГ установило контроль над значительными территориями Сирии и Ирака, а также провозгласило там халифат со столицей в Мосуле. Верховный суд РФ признал ИГ террористической организацией, ее деятельность запрещена на территории страны.

Читайте также:

Пятилетка Обамы: ИГИЛ, геи и морковные грядки

США между враждебным ИГИЛ и мощным Китаем

"ИГИЛ - это привет от Саддама Хусейна"

Следующая цель ИГИЛ - Кавказ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"ИГИЛ создано американцами для удара по России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма