Источник Правда.Ру

RAI: Асад обещает президентствовать до победы

Президент Сирии Башар Асад заявил, что  возможность политического перехода власти в стране полностью исключается до полной "победы над терроризмом".

Асад в интервью итальянскому телеканалу Rai пояснил, что "в политическом поле ничего нельзя достичь до тех пор, пока террористы занимают многие области в Сирии".

Он считает, что после победы над террористами для любого перехода власти будет достаточно "года с половиной или двух лет", будь то принятие новой конституции, проведение референдума, выборов в парламент или «любая другая процедура президентского или иного уровня».

Асад назвал террористами как группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена на территории России), так и отряды вооруженной оппозиции, которые противостоят правительственным войскам.

Напомним, ранее глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Ливана Джебраном Басилем заявил, что договоренностей о том, что сирийский президент Башар Асад не будет участвовать в будущем политическом урегулировании в Сирии, на переговорах в Вене не было.

Правда.Ру ранее писала о том, что сирийский лидер связал террористическую атаку, которой подверглась столица Франции с внешнеполитическим курсом Парижа.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами